ТЕКУЩИЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ КАОЛИНА В ОТРАСЛЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2022)
Каолин используется как наполнитель в следующих сегментах рынка: производство красок в качестве белого пигмента, резинотехнические изделия, пластик, клеящие вещества, уплотнители, фармацевтика, производство белого портландцемента и стекловолокна, где каолин используется как источник окиси алюминия.