РАСПРОСТРАНЕНИЕ И НАНОСИМЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ ТЕРМИТОВ (ISOPTERA) В УСЛОВИЯХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2026)
В статье приведены сведения о распространении основных видов термитов, характера и масштабов наносимого ущерба строительным конструкциям, сельскохозяйственным культурам и лесным экосистемам. Рассмотрены биолого-экологические особенности термитов, закономерности их расселения и механизмы адаптации к антропогенно-измененным условиям среды.