РОЛЬ РЕГУЛЯЦИИ ТРАНСФЕРТНОГО ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В ПОВЫШЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2026)
В данной статье исследуется влияние регулирования трансфертного ценообразования на инвестиционную привлекательность на глобальных рынках, с фокусом на руководства ОЭСР. Результаты показывают, что сильные ТЦО-рамки способствуют притоку ПИИ, особенно в развивающиеся экономики. Рекомендуется дальнейшее исследование привязки ТЦО в Узбекистане.