ИНФОРМАТИВНЫЕ КРИТЕРИИ ПРОГНОЗА И ИСХОДА СЕПСИСА У ДЕТЕЙ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2026)
Обследовано 156 больных сепсисом детей в возрасте от 1 месяца до 1,5 лет. Создание математической модели с целью определения информативных критериев прогнозирования тяжести течения заболевания, возможных благоприятных, и неблагоприятных исходов. Проводили многофакторный анализ 71 показателей методом логистической регрессии. Наиболее значимые в плане прогноза и исхода сепсиса являлись линейные связи между TNF-α и IRI, IL-10, СD95. Полученные данные позволяют прогнозировать не только клиническое течение, но и исходы сепсиса у детей раннего возраста.