ТАНЕЦ ДУШИ: КАК УЗБЕКСКАЯ ХОРЕОГРАФИЯ СОХРАНЯЕТ САМОБЫТНОСТЬ В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2026)
Эта статья подчеркивает, что народная хореография — это не музейный экспонат, а живой, эволюционирующий организм. И что она обладает мощными коммуникативными свойствами, специфика которых выражается в невербальных формах коммуникации, социокультурной природы, заложенные в танце социокультурные ориентации и правдивость, конкретность и художественность танцевальных образов.