ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2026)
Цель статьи состоит в обосновании приоритетных направлений управления производственными предприятиями в условиях технологической и организационной трансформации. Методология включает сравнительный анализ подходов, контент-анализ исследований и концептуальное моделирование управленческих приоритетов. Получены результаты, связывающие операционную эффективность с цифровизацией, бережливым производством и развитием человеческого капитала. Научный вклад заключается в систематизации приоритетов и их управленческой интеграции.