L’INTEGRATION DES METHODES INTERACTIVES DANS L’ENSEIGNEMENT DU FLE AU NIVEAU A2 EN OUZBEKISTAN (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2026)
Cet article analyse l'impact de l'intégration des méthodes interactives dans l'enseignement du Français Langue Étrangère (FLE) pour le niveau A2 en Ouzbékistan. Dans un contexte de réforme éducative nationale, l'étude explore comment les simulations globales, la gamification et l'approche actionnelle permettent de passer d'un modèle d'apprentissage passif à une compétence communicative réelle. L'article souligne l'importance de la formation des enseignants et de l'adaptation des outils numériques pour surmonter les barrières linguistiques et culturelles spécifiques aux apprenants ouzbeks.