ВОСПРИЯТИЕ И ПОНИМАНИЕ РУССКИХ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ НОСИТЕЛЯМИ ДРУГИХ ЯЗЫКОВ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2026)
В данной статье рассматриваются вопросы восприятия и понимания русских фразеологизмов носителями других языков. Исследование проведено на основе анализа научной литературы, в ходе которого выявлены основные трудности усвоения фразеологических единиц, их причины и возможные пути преодоления. Результаты показывают, что в процессе понимания фразеологизмов существенную роль играют культурные, исторические и лингвистические факторы.