МУЛЬТИМОДАЛЬНАЯ ЛУЧЕВАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ОСТЕОГЕННОЙ САРКОМЫ У ДЕТЕЙ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Цель исследования - повышение эффективности комплексной дифференциальной лучевой диагностики опухолей костей у детей на основе анализа данных современных методов медицинской визуализации. Материал и методы: обследованы дети в возрасте 5–19 лет с первичными опухолями костей, проходившие лечение в специализированном онкологическом центре. Использованы рентгенография, КТ, МРТ, УЗИ, остеосцинтиграфия и ПЭТ/КТ с сопоставлением клинико-лабораторных и морфологических данных. Результаты: выявлены наиболее информативные лучевые признаки злокачественных опухолей костей, определена диагностическая значимость каждого метода визуализации. Заключение: комплексный лучевой подход повышает точность ранней диагностики остеогенной саркомы у детей и способствует оптимизации лечебной тактики.