ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ С ЭЛАСТОГРАФИЕЙ В ОЦЕНКЕ ОБРАЗОВАНИЙ ЯИЧНИКОВ У ДЕВОЧЕК РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Опухоли костей у детей представляют собой разнородную группу заболеваний, различающихся по биологической активности, клиническому течению и прогнозу. Из-за широких перекрытий симптомов и рентгенологических проявлений между воспалительными процессами, доброкачественными новообразованиями и злокачественными опухолями детский возраст требует максимально точного и комплексного диагностического подхода. Мультимодальная диагностика - комбинированное применение клинических, лучевых, лабораторных и морфологических методов - является ключевым инструментом для снижения числа диагностических ошибок и своевременного выбора правильной тактики лечения.