ЛЕЧЕБНО-ТАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИ РАЗВИТИИ ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ У БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В статье рассмотрены диагностические и лечебно-тактические аспекты ведения беременных женщин и рожениц с COVID-19. Особое внимание уделено вопросам психоэмоциональных нарушений у беременных женщин. Лечебно-тактические аспекты ведения беременных женщин с COVID-19 и психоэмоциональными расстройствами включают использование специализированных шкал-опросников и программу когнитивно-поведенческой терапии в комплексе с седативными и метаболическими лекарственными препаратами, и позволяют снизить частоту перинатальных осложнений и сократить период реабилитации.