ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВОСПРИЯТИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ НЕЙРОГРАФИКИ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Известно что, при изучении иностранного языка восприятие композиционного, светового или тонального акцента на смысловом центре картины связано с физиологическими особенностями зрения человека. При этом глаз человека, рассматривающего какое-либо изображение, прежде всего останавливается на самых ярких пятнах или на участках картинной плоскости с наивысшими контрастами. В данной статье рассмотрены вопросы восприятия компьютерной графики при изучении иностранного языка. Так же особое внимание уделяется на своеобразную систему приемов, которые помогают расставить необходимые ударения в графических снимках.