БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАБОТЫ С КАЧЕСТВЕННЫМИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ГОРОДСКИХ ИСТОЧНИКОВ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В этой статье было оперативный контроль качества воды выполнен в рамках нормативной методики ГОСТ 31862 и ГОСТ 31942. Температурный профиль измерен сертифицированным ртутным термометром №1203 (0–50 °С), органолептические характеристики — в стандартных плоскодонных колбах с притертыми пробирками (ГОСТ 3351, 1770), концентрация остаточного хлора определена титриметрически в конических колбах 250 см³ с пришлифованными пробками (ГОСТ 25336) с применением микробюретки 5 см³ (ГОСТ 22251) и однометочных пипеток 1–2 см³ (ГОСТ 29169). Отбор проб осуществлён при высокой температуре окружающего воздуха 33–35 °С; транспортировка в лабораторию проведена без химической консервации, обеспечивая максимальную сохранность первичных характеристик.