СОЦИАЛЬНЫЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РОДСТВЕННИКОВ БОЛЬНЫХ COVID-19: КЛИНИКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Пандемия COVID-19 оказала значительное воздействие на психическое здоровье населения, затронув не только непосредственных пациентов, но и членов их семей, которые сталкивались с неопределённостью, риском утраты, высокой эмоциональной и физической нагрузкой. По данным Всемирной организации здравоохранения, ухудшение эпидемиологической обстановки сопровождалось выраженным ростом тревожных и депрессивных расстройств, что усиливалось избыточным информационным фоном и социальными ограничениями.