ВЛИЯНИЕ МАЛЫХ АНОМАЛИЙ РАЗВИТИЯ СЕРДЦА НА КЛИНИКУ И ТЕЧЕНИЕ МИОКАРДИТОВ У ДЕТЕЙ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Миокардиты являются частой патологией в детском возрасте, тяжесть клинических проявлений и течение которых зависят от возраста ребенка. Широкая распространенность соединительнотканной дисплазии в виде диспластического синдрома (МАС) влияет на тяжесть и течение миокардита с учетом выраженности этого синдрома и в зависимости от возраста. Терапия должна проводиться не только основного заболевания, но и включать препараты, корректирующие коллагенообразование. При проведении диспансерного наблюдения необходимо проведение Эхограммы и назначение профилактической метаболической терапии.