ИНТЕГРАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА, ЭКОЛОГИИ И БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА В СОВРЕМЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В статье рассмотрены особенности интеграции систем менеджмента качества, экологии и безопасности труда (ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001) в рамках современных предприятий. Раскрыты преимущества объединения систем, приведены этапы внедрения и анализ влияния цифровизации на эффективность управления. На примере предприятий Узбекистана показаны проблемы и перспективы развития интегрированных систем менеджмента.