ЛЕКСИЧЕСКОЕ, МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ И СЕМАНТИЧЕСКОЕ СВОЕОБРАЗИЕ ТЕРМИНОЛОГИИ ПО НЕОНАТОЛОГИИ В РУССКОМ, УЗБЕКСКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В статье представлен сопоставительный анализ лексического, морфологического и семантического своеобразия терминов, используемых в области неонатологии, в русском, узбекском и английском языках. Рассмотрены структурные особенности терминов, их происхождение и значение, а также специфика употребления в профессиональном медицинском дискурсе. Выявлены как общие черты, так и национально-языковые различия, влияющие на формирование и восприятие неонатологических терминов.