ЗНАЧЕНИЕ ТРАДИЦИЙ «НАСТАВНИК-УЧЕНИК» В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ ПРИ ИЗУЧЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА УЗБЕКИСТАНА (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В данной статье анализируются роль и значение традиции «наставник-ученик» в художественном образовании при изучении узбекского национального дизайна интерьера. Национальный дизайн интерьера – это не только декоративно-прикладное искусство, но и выражение культурных и эстетических воззрений народа. Благодаря школе «наставник-ученик» исторически формировались эти подходы к дизайну, передавались из поколения в поколение мастерство, вкусы и философские взгляды. В статье рассматриваются основные принципы национального дизайна интерьера, эффективность изучения традиций наставник-ученика, а также вопросы интеграции в современном художественном образовании.