ТЕНДЕНЦИИ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В данной статье проанализированы тенденции финансово-экономического развития предприятий и их влияние на устойчивость национальной экономики. Освещены роль финансовой стабильности, инвестиционной активности, инновационных процессов, а также региональных факторов в росте предприятий. В исследовании изучены внутренние и внешние факторы оценки динамики развития предприятий, на основе статистических данных и сравнительного анализа сделаны выводы. Кроме того, разработаны практические предложения по повышению конкурентоспособности и обеспечению устойчивого развития.