РАЗВИТИЕ УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ В УСЛОВИЯХ КРЕДИТНО-МОДУЛЬНОЙ СИСТЕМЫ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Статья посвящена совершенствованию методики развития учебно-исследовательских компетенций (УИК) студентов в условиях кредитно-модульной системы (КМС) на примере преподавания дисциплины «Общая педагогика». В исследовании анализируются особенности КМС, содержание УИК, роль мобильного приложения «general_ped.uz» и критерии оценки. Интеграция интерактивных методов и цифровых технологий повысила эффективность образовательного процесса. Результаты исследования способствуют улучшению качества образования в высших учебных заведениях и соответствию международным стандартам.