КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ: МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В данной статье рассмотрены эффективные методы преподавания темы «органические соединения, содержащие карбоновые кислоты», педагогические стратегии и современные образовательные технологии. В исследовании проанализированы как традиционные, так и инновационные методы обучения карбоновых кислот, их производных и других соединений с аналогичными функциональными группами. Предлагаемая авторами методика направлена на сбалансированное сочетание теоретических знаний и практических навыков, а также на глубокое понимание взаимосвязи между молекулярной структурой и свойствами веществ. Особое внимание уделяется роли визуализации, интерактивных методов и лабораторных опытов в процессе обучения.