РЕАБИЛИТАЦИЯ ПРИ ОСТЕОНЕКРОЗЕ ГОЛОВКИ БЕДРЕННОЙ КОСТИ ПОСЛЕ COVID –19: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ И ОЦЕНКА ПО ШКАЛЕ ХАРРИСА (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Остеонекроз головки бедренной кости (ОНГБК) представляет собой тяжёлое дегенеративно – дистрофическое заболевание, возникающее вследствие нарушения кровоснабжения кости. Эффективная реабилитация играет важную роль в замедлении развития патологии и повышении качества жизни больных. В данном обзоре представлены современные способы физической реабилитации при ОНГБК и анализ их результативности с использованием шкалы Харриса (Harris Hip Score, HHS).