ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ НЕСИММЕТРИИ ТРЕХФАЗНОГО ТОКА С РАСШИРЕННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Несимметрия токов — явление в трехфазной электрической сети электроприемников коммуникации, при котором амплитуды фазных токов и/или углы между ними не равны между собой. Причины несимметрии токов могут быть разными, но основная из них — это несимметрия, обусловленная неравенством электрической нагрузки по фазам. В зависимости от схемы соединения вторичных обмоток трёхфазного трансформатора на питающей подстанции возможны различные последствия несимметрии [1].