СВОЕОБРАЗИЕ РУССКОГО УДАРЕНИЯ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В статье рассматриваются особенности русского ударения. В русском языке ударение по своей природе явление фонетическое, но при этом оно связано с морфологией. Рассматриваются оба аспекта – структура фонетического слова и ударение как структурный компонент грамматического слова: подвижность, типы ударения, разноместность, эволюционные процессы.