СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД В ЛЕЧЕНИИ ОСЛОЖНЕНИЙ ОБЛАСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ПРИ СТЕРНОТОМИИ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Несмотря на бурное развитие всех сфер здравоохранения, с внедрением новых методов диагностики и лечения, проблема лечения больных с различными формами области хирургического вмешательства не потеряла своей актуальности. Более того, раневые осложнения после кардиохирургических операций остаются одной из основных причин заболеваемости и смертности, частота их встречаемости составляет около 0,3–6,9 %. В работе проводится обзор современных представлений о классификации и методов лечения. Современный подход в лечении требует поиска средств своевременного диагностирования и дифференцированного подхода в местном лечении.