ОЦЕНКА ПРОГНОСТИЧЕСКИХ КРИТЕРИЕВ РАЗВИТИЯ ПРЕЭКЛАМПСИИ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Преэклампсия (ПЭ) остается одной из ведущих причин материнской и перинатальной заболеваемости и смертности. Определение надежных прогностических критериев является важной задачей для своевременной профилактики и оптимизации ведения беременности. На сегодняшний день высокая частота преэклампсии и известны её тяжёлые последствия. Проблемой предоставляется недостаточная точность существующих методов прогнозирования.