ИММУНОАКТИВИРУЮШИЙ ЭФФЕКТ ЭКССУДАТА ЛИСТЬЕВ АЛОЭ ВЕРА IN VIVO (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В исследовании изучались особенности эффективности экстракта алоэ при местном применения зоонозного лейшманиоза. На сегодняшний день специфическая медикаментозная профилактика лейшманиоза не разработана. В связи с лекарственной пробой и побочными эффектами методы лечения лейшманиоза достижение эффективности лечения с помощью уникальных побочных эффектов и большей пользы имеет первостепенное значение. Настоящее исследование было направлено на ретроспективный анализ экссудата листьев алоэ вера на Leishmania major в моделях in vivo на больных с разными размерами ран. Есть определенные трудности в лечении лейшманиоз, например, лекарственная устойчивость и побочные эффекты стандартных препаратов.