ИССЛЕДОВАНИЕ ФЛАВОНОИДНОГО СОСТАВА ЖЕЛЧЕГОННОГО СБОРА «ЖЕЛЧЕАКР» (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Желчегонные препараты – одна из наиболее востребованных в клинической практике группа лекарственных средств. Особый интерес вызывают желчегонное действие флавоноидов целебных растений. Комбинация целебных растений при составлении сборов на основе нескольких лекарственных растений для лечения патологии желчевыделительного аппарата на фоне сопутствующих заболеваний пищеварительной системы является актуальным. Химико-аналитическими реакциями определены флавоноиды в составе желчегонного сбора «ЖЕЛЧЕАКР». Разработана методика количественного определения суммы флавоноидов в пересчёте на рутин в сборе, которое составило 2,03 мг/г.