ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В современный период развития высшего образования актуальна проблема формирования будущего специалиста, основными характеристиками которого являются способность к осознанному личностному росту, ориентация на преодоление социальных и профессиональных стереотипов, усиление профессиональной ответственности, лидерские качества. Этот процесс связан с формированием образовательных моделей и технологий. Актуальность статьи обусловлена острой необходимостью изменения содержания современного образования. Рассматриваются проблемы формирования профессиональных и коммуникативных компетенций студентов. Авторы рассматривают компетентностный подход как базовый в условиях гуманизации современного образования.