РОЛЬ МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИХ МАРКЕРОВ В ДИАГНОСТИКЕ, ЛЕЧЕНИИ И ПРОГНОЗИРОВАНИИ РАКА ЖЕЛУДКА (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Рак желудка остается одной из наиболее распространенных злокачественных опухолей с высокой смертностью. Современные исследования подтверждают важность молекулярно-генетических маркеров в ранней диагностике, прогнозировании течения заболевания и подборе персонализированной терапии. В статье рассмотрены ключевые молекулярные маркеры, включая HER2, TP53, E-cadherin, MSI и PD-L1, их диагностическое и прогностическое значение, а также применение в лечении. Внедрение молекулярных методов позволяет значительно повысить точность диагностики и эффективность терапии, открывая новые перспективы для борьбы с раком желудка.