СОВРЕМЕННОЕ ЧТЕНИЕ - ОТ БУМАЖНЫХ КНИГ К ЦИФРОВЫМ ФОРМАТАМ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В статье рассматривается трансформация культуры чтения среди студенческой молодежи в условиях цифровизации общества. Особое внимание уделяется изменениям в читательских предпочтениях, переходу от традиционных бумажных книг к электронным и аудиоформатам, а также влиянию социальных сетей и онлайн-платформ на культуру чтения. Анализируется влияние современных технологий на читательскую культуру, включая изменения в способах восприятия текста. Также рассматриваются перспективы сохранения культурной ценности традиционного чтения в условиях цифровизации.