СОСТОЯНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ СТРУКТУРЫ ЛИЧНОСТИ В ПСИХОАНАЛИЗЕ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
До сих пор в психологической науке нет единой точки зрения о природе, структуре и законах развития личности. Но не будет ошибкой сказать, что школа психоанализа, основателем которой был З. Фрейд, была первой из психологических теорий, выдвинувших научный подход к личности и ее структуре. В данной статье описаны подходы к личности и ее структуре с позиций психоаналитической теории.