ВЛИЯНИЕ НАРУШЕНИЙ СНА, ОБУСЛОВЛЕННЫХ АСТЕНИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ, НА КАЧЕСТВО ЖИЗНИ СТУДЕНТОВ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Для изучения влияния нарушений сна, обусловленных астеническим синдромом, на качество жизни студентов был проведен статистический анализ. Астенический синдром - это ослабление физического и психического состояния, которое может негативно сказаться на психологическом и физическом здоровье студента. В частности, нарушения сна существенно влияют на повседневную деятельность студента, учебный процесс и личную жизнь. В статье рассматриваются стресс, усталость, проблемы с вниманием и памятью, а также снижение качества жизни, вызванные нарушениями качества и количества сна. Исследования определяют, как астенический синдром и нарушения сна негативно влияют на академические результаты и социальную активность студентов.