ВЛИЯНИЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ НА ЭКОНОМИКУ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ. ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Данная статья исследует влияние глобализации на экономику США, используя официальную статистику вместе с результатами научных исследований. Работа акцентирует внимание теории глобализации, а также основным методам исследования и включает в себя эмпирическое исследование самых ключевых показателей США (ВВП, национальный доход, торговый баланс, приток прямых иностранных инвестиции и т.п.). Полученная информация помогает выявить главные преимущества глобализации, охватывающие крупные международные рынки, увеличение притока капитала и инновационную силу, но в это же время, включают в себя проблемы усиления конкуренции, перемещения производства, а также социальное неравенство. В статье подчеркивается то, как государственная политика может снижать негативное воздействие глобальных экономических процессов путем регулирования государства. Также анализ предоставляет возможные стратегии для устойчивого функционирования американских рынков, в то же время предоставляя возможность для конкуренции на мировом рынке и сбалансированному росту рынка.