ИЗУЧЕНИЕ СЕЛЕКЦИИ СВИНЦОВО-МЕДНОГО КОНЦЕНТРАТА ХРОМПИКОВЫМ МЕТОДОМ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Программа развития горно-металлургической промышленности рассчитана на многие годы вперёд и залогом её успешного выполнения служит неисчерпаемый потенциал развития, складывающийся из наличия сырьевых и технологических ресурсов. В практическом отношении задача разделения свинцово-медных концентратов селективной флотацией является одной из самых трудных. Исследователям последних лет удалось существенно развить и усовершенствовать технологию разделения свинцово-медных концентратов, благодаря чему на ряде фабрик снижено содержания меди в свинцовых концентратах и повышено извлечение свинца.