К ВОПРОСУ ИЗУЧЕНИЯ МОРФОГЕНЕЗИСА РУДНЫХ ТЕЛ ПОЛИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ МЕСТОРОЖДЕНИЕ СРЕДНИЙ АЗИИ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Работа посвящена разработке критериям прогноза полиметаллического орудонения месторождения Кульчулак расположеная в Алмалыком рудном районе .Рассмотрены факторы контроля и критерии прогноза свинцово -цинкового оруденения Средней Азии П.В Панкратьева. Подчеркивается, что главными факторами контроля полиметаллического орудененая на месторождених свинца и цинка Средней Азии, включая и месторождение Кульчулак являются: литологический, структурный и магматический.