МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА ТВЕРДЫХ ТЕЛ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
Физика магнитных явлений является одной из самых быст роразвивающихся областей физики конденсированного состоя ния вещества. Это обусловлено как огромной практической зна чимостью проводимых в этой области исследований, так и необходимостью решения целого ряда фундаментальных про блем, связанных с магнитными свойствами твердых тел.