ПЛАВАНИЕ КАК СРЕДСТВО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ И УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ СТУДЕНТОВ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2025)
В данной статье рассматриваются вопросы характерной особенности плавания. Влияние на организм комплекса факторов - непосредственно самих упражнений, температуры воды, её гидростатического давления, сопротивления движениям. В том числе необходимость преодоления сопротивления воды при движении во время выполнения плавательных упражнений которые являются средством укрепления и развития паравертебральных мышц и всего опорно - двигательного аппарата, совершенствования координации движений, воспитания ощущения правильной осанки тела.