ЧАСТОТА И СТРУКТУРА ИНФЕКЦИЙ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ У БЕРЕМЕННЫХ С ПРЕЭКЛАМПСИЕЙ: РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ АНАЛИЗ КЛИНИЧЕСКИХ ДАННЫХ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2024)
Преэклампсия (ПЭ) является одной из наиболее распространённых и потенциально жизнеугрожающих форм гипертензивных нарушений у беременных, диагностируемой после 20 недель гестации и характеризующейся сочетанием артериальной гипертензии с протеинурией и/или признаками системной органной дисфункции [1].