ГЕНДЕРНЫЕ РАЗЛИЧИЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2024)
В этом исследовании изучается использование нецензурной лексики и ее типы в английском языке с точки зрения гендера. Применялась теоретическая основа Баттистелы. Данные анализировались в таблицах с помощью статистического подхода с учетом частоты. Исследование показало, что англоговорящие люди используют нецензурную лексику разных типов. Исследование также показало, что мужчины используют больше оскорбительной терминологии, в то время как женщины реже используют грубые слова.