ПО ВОПРОСАМ СВОБОДЫ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ В ЗОРОАСТРИЗМЕ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2024)
В данной статье анализируется возникновение зороастризма как необходимость очередного этапа развития общества в бронзовом и раннем железном веках. Также научно обоснованы историческая миссия Зороастра, свобода вероисповедания, которая считается ведущей идеей зороастрийского учения, идея отрицания жертвоприношений, приносимых богам, а также научно обасновано истории личности Зороастра в “Гаты”.