НОРМЫ ЗАЩИТЫ ЖЕНЩИН ОТ ПРИТЕСНЕНИЙ И НАСИЛИЯ В МИРОВОМ СООБЩЕСТВЕ И НАПРАВЛЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА СНИМИ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2024)
данная статья посвящена о гендерном равенстве, прав и свободы женщин. Анализируется международно-правовое регулирование вопросов предотвращения насилия в отношении женщин и домашнего насилия. Освещены основные международные документы, принятые в указанной сфере на универсальном и региональном уровнях. Международные нормы защиты женщин от притеснений и насилии в мировом сообществе и направлении сотрудничества сними.