ИГРОВЫЕ ДВИЖКИ И ИХ РАЗНОВИДНОСТИ: СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ИГРОВЫХ ДВИЖКОВ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2024)
Компьютерные игры стали одной из неотъемлемой частью жизни молодежи, что также доказывает статистика людей, которые интересуются компьютерными играми превышает 3 миллиардов людей. Работать с сфере игровой индустрии является перспективной профессией для программистов и дизайнеров. Игровой движок – это набор программного обеспечения для компьютерных игр. Главная цель создания игровых движков пригодность повторного использования и расширения, тем самым разработка множества игр могут быть разработаны на нем без существенного изменения игрового движка, что означает они облегчают и ускоряют процесс разработки игр для любых платформ. Для независимых разработчикам (indie development), которые имеет малый капитал бюджета или вовсе отсутствует, используют готовые игровые движки, выпущенные другими компаниями для продвижения своего продукта или получения процентного соотношения от прибыли продукта независимых разработчиков (далее инди-разработчики). Для облегчения работы инди-разработчиков большинство игровых движков имеют лицензию MIT, GNU или проприетарную лицензию. Метод, который используется для анализа игровых движков – это разделение их на три группы и детальное описание каждого игрового движка. Разделение групп следующие: 1. Игровые движки, которые могут компилировать только трёхмерные игры. 2. Игровые движки, ориентированные на двухмерную графику. 3. Универсальные игровые движки, способные работать, как в двухмерных, так и в трехмерных измерениях. Разделение этих игровых движков не характеризует их качества, а лишь разделяют игровые движки по их созданию игр в разных измерения (2D, 2,5D, 3D).