ЦИФРОВЫЕ ИННОВАЦИИ В БАНКОВСКОМ СЕКТОРЕ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2024)
В статье рассматриваются ключевые цифровые инновации, которые трансформировали банковский сектор за последние годы. Основное внимание уделено таким технологиям, как мобильные банковские приложения, интернет-банкинг, использование блокчейна и криптовалют, а также внедрение искусственного интеллекта и машинного обучения в банковскую деятельность. Рассматриваются преимущества этих инноваций, включая повышение удобства и доступности услуг для клиентов, а также улучшение безопасности и снижение операционных затрат. В статье также подчеркивается роль финтех-стартапов и стратегических партнерств в продвижении новаторских решений в банковском секторе.