ХАРАКТЕРИСТИКИ КОММУНИКАТИВНОГО РАССТОЯНИЯ ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ УЧИТЕЛЯМИ И УЧАЩИМИСЯ ШКОЛ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2024)
В статье анализируются уровни взаимоотношений между учителями и учениками на основе их реципиентных и коммуникативных ролей. В результате были определены уровни коммуникативного расстояния в отношениях между учителями и учениками. После проведения определенного эксперимента была сформирована группа учеников с низким уровнем коммуникативного расстояния в отношениях с учителями. После проведения психологических тренингов был осуществлен повторный эмпирический эксперимент, и были получены результаты по улучшению взаимоотношений между учителями и учениками. В статье проведен сравнительный анализ эмпирических показателей взаимоотношений между учителями и учениками до и после психологических тренингов по коммуникативным расстояниям.