РОЛЬ КАЛЬЦИЯ В ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2024)
активный коралловый кальций от корпарации БЕВЕРОН –  высококачественный и высокоэффектиный минеральный комплекс на основе кальция. Продукция изготавливается в Японии из окаменевших кораллов, обитающих в море, омывающем остров Окинава. Он относится к микроэлементам – общее его содержание в организме составляет 1000–1800 гр, из которых 98% депонируется в костной ткани. Ион кальция (Са2+) играет ключевую роль в физиологии клетки и всего организма. Существует более 2000 Са2+-зависимых белков и ферментов, активность которых в условиях дефицита кальция будет значительно снижена.