ОПТРОНЫ С ТОНКОЙ ПЛЕНКОЙ НА БАЗЕ ПОЛИКРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ОДНОПОЛЫХ ПОЛУПРОВОДНИКАХ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
Описаны физические и технические основы создания высокоэффективных оптронов для микроэлектроники с использованием поликристаллических тонких неоднородных полупроводниковых мембран. Создана научная основа для снижения энергетических потерь, наблюдаемых в оптронных элементах.