ОБЗОР ОРГАНИЗАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННОГО И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРЛАМЕНТОВ В РЯДЕ СТРАН БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
В данной части нашего исследования нами также предпринята попытка проведения анализа аппаратов парламентов таких стран, как, Казахстан, Кыргызстан, Грузия и Украина, ранее входивших в состав бывшего СССР, и, поэтому, на наш взгляд, имевших в недавнем прошлом схожие «стартовые» ресурсы для формирования демократического парламентского института, чтобы на их примере проследить тенденцию развития в этом направлении, исходя из того, что эти страны, как и Узбекистан имели в прошлом общую историю функционирования высших государственных органов в рамках единой страны (СССР).