ЭНДОКРИННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССА ПИЩЕВАРЕНИЯ (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
Актуальность 13 мая 2020 года произошел настоящий прорыв в изучении гормональной регуляции процессов пищеварения. Группа ученых из Института Хабрехта и Утрехтского университета в Нидерландах впервые составила атлас гормонов кишечника человека. По мнению ученых, это может создать совершенно новые методы в лечении диабета и ожирения.