THE EFFECTIVENESS OF A NEW FOOD SUBSTANCE - A HARD GELATIN CAPSULE - "SEDAN BARK" IS BEING STUDIED IN CHILDREN WHO HAVE RECOVERED FROM THE CORONAVIRUS (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
На основании результатов собственных исследований разработан новый продукт пищевое вещество- профилактические мягкие и твердые желатиновые капсулы – кора седана. производства OOO «SHANAZ” (Узбекистан), содержит в достаточном количестве белка, минеральных веществ, витаминов и пищевые волокна. Изучение эффективности у больных с коронавирусом показало: нормализацию обмена веществ; улучшение гематологических показателей, снижение концентрации в плазме крови печеночных ферментов (АСТ, АЛТ и ГГТ), а также общего билирубина, характеризующих детоксикационную активность печени, снижение концентрации в крови общего холестерина и глюкозы.